на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Двухцветный джемпер с рукавом 3/4

Двухцветный джемпер с рукавом 3/4

Двухцветный джемпер с рукавом 3/4

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи белого цвета и 250 г голубого цвета (хлопок);
  • спицы №4 и круговые спицы №3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 22 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: на спицы №4 набрать белой нитью 132 п. и вязать узором по схеме 24, при этом связать с 1-го по 18 ряды 3 раза, а затем повторять только 1-й и 2-й ряды. На высоте 36 см от начала сменить цвет пряжи. Для выреза горловины на высоте 62 см от начала закрыть средние 30 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п.и 1 раз 2 п. Одновременно на высоте 62 см от начала для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 12 п. и 2 раза по 11 п.

схема узора вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но на высоте 54 см от начала для выреза горловины закрыть средние 8 п. и и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 9 раз по 1 п. На высоте 62 см от начала для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 12 п. и 2 раза по 11 п.

Рукав: на спицы №4 набрать белой нитью 82 п. и вязать узором по схеме 24, при этом связать с 1-го по 18 ряды 3 раза, а затем повторять только 1-й и 2-й ряды. Через 4 ряда сменить цвет пряжи. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 16 раз (= 114 п.). На высоте 21 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для бейки горловины на круговые спицы голубой нитью набрать 108 п. и вязать 2 см узором по схеме 24, повторяя только 1-й и 2-й ряды, петли закрыть. Выполнить швы рукавов.