на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Пуловер с коротким рукавом

Пуловер с коротким рукавом

Пуловер с коротким рукавом

Размер: 40-42.

Вам потребуется:

  • 150 г тонкой пряжи (60% акрил, 40% хлопок);

Плотность вязания: 31 п. х 37 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать 119 п. и вязать 68 рядов узора по схеме 11.1 (при этом в последних 8-ми рядах петли, расположенные выше линии ромбов вязать лицевыми), 72 ряда узора по схеме 11.2, далее до конца вязать узором по схеме 11.1. На высоте 31 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. (= 83 п.). На высоте 46 см от начала для выреза горловины оставить 17 средних п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п. На высоте 51 см от начала закрыть 24 п. плеча.

Схемы 11 - узоры вязания спицами.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 45 см от начала закрыть средние 11 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 51 см от начала закрыть 24 п. плеча.

Рукав: набрать 83 п. и вязать 52 ряда узора по схеме 11.1, далее до конца вязать узором по схеме 11.2. На высоте 10 см от начала для оката с обеих сторон закрыть по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 30 рядов вязать прямо, далее закрыть 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 5 п. На высоте 46 см от начала закрыть оставшиеся 7 п.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. По вырезу горловины, низу изделия и рукавов связать крючком кайму по схеме 11.3.