на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Вязаный спицами молодёжный костюм из юбки и джемпера

Вязаный спицами молодёжный костюм из юбки и джемпера

Вязаный спицами молодёжный костюм из юбки и джемпера

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 480 г ленточной пряжи (100% хлопок);

Основной узор: количество петель, кратное 3 + 2 кром.
1-й ряд — кром., *3 лиц., накид*, кром.
2-й ряд — кром., *накид предыдущего ряда сбросить, подхватить 3-ю петлю на левой спице и перебросить через 2 первые и одновременно провязать ее изнаночной, затем провязать изнаночными 1-ю и 2-ю петли*, кром.
3-й ряд — кром., *накид, 3 лиц.*, кром.
4-й ряд — кром., *подхватить 3-ю петлю на левой спице и перебросить через 2 первые и одновременно провязать ее изнаночной, затем провязать изнаночными 1-ю и 2-ю петли, накид предыдущего ряда сбросить *, кром.
Повторять 1-й - 4-й ряды.

Плотность вязания основным узором: 26 п. х 50 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком женского платья

Спинка: набрать 90 п. и вязать основным узором, при этом для скоса к талии на высоте 4 см от начала в каждом 2-м ряду закрыть с обеих сторон по 1 п. 10 раз (= 70 п.), на высоте 15 см прибавлять с обеих сторон по 1 п. 10 раз в каждом 2-м ряду (= 90 п.). На высоте 30 см от начала для выреза горловины закрыть средние 22 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 45 см от начала закрыть 18 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 21 см от начала закрыть средние 2 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для скоса выреза закрыть в каждом 4-м ряду 26 раз по 1 п. На высоте 45 см от начала закрыть 18 п. плеча.

Рукав: набрать 47 п. и вязать 23,5 см лицевой гладью, продолжить основным узором. На высоте 45,5 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов, при этом участок лицевой глади рукава оставить несшитым. Края выреза горловины, низ изделия и разрезы рукавов обвязать крючком, выполнив 1 ряд ст. б/н. Для выполнения шнуровки в середине углового выреза переда связать крючком 1 ряд ст. б/н на высоту 10 см с обеих сторон от центра. Выполнить шнуровку по вырезу горловины и разрезам рукавов.

Юбка на бедрах. Выполняется с одним боковым швом. Набрать 170 п. и вязать 2 ряда, чередуя *1 лиц., 1 изн.*, затем 22 см лицевой гладью. Выполнить шов. Связать крючком 2 шнурка по 45 см цепочкой из возд. п., втянуть по бокам и завязать на бантик.

Сумочка: набрать 17 п. и вязать 28 см лицевой гладью, продолжить основным узором, при этом через 3 см для мысика закрывать по 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду. Закрыть последнюю петлю, выполнить петельку для пуговицы. Связать крючком 1 ряд ст. б/н по всем краям и шнурок цепочкой из возд. п., длиной 110-115 см. Сложить сумочку по линии сгиба и выполнить боковые швы. Пришить пуговицу.