на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Женский вязаный пуловер с крупными косами

Женский вязаный пуловер с крупными косами

Женский вязаный пуловер с крупными косами

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 500 г ленточной пряжи;
  • спицы №5 и круговые спицы №5.

Техника выполнения: вязание спицами

Основной узор (сх. 1): число петель кратно 26. Вязать по схеме, при этом в ширину повторять петли раппорта, а в высоту: выполнить 1 раз с 1-го по 56-й ряды, 2 раза повторить с 41-го по 56-й ряды, 1 раз связать с 5-го по 38-й ряды и 1 раз с 1-го по 22-й ряды.

[Схема 1 - узор вязания спицами]

Плотность вязания: 23,5 п. х 29,5 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать 112 п. и вязать для крученой бейки 3 см лицевой гладью, при этом в последнем ряду прибавить равномерно 20 п. (= 132 п.) и далее вязать основным узором в описанной последовательности рядов. На высоте 52 см от начала закрыть все петли.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 43 см от бейки закрыть средние 34 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 49 см от начала закрыть 40 п. плеча.

Рукав: набрать 38 п. и вязать для крученой бейки 3 см лицевой гладью (см. стр. 7), при этом в последнем ряду прибавить равномерно 16 п. (= 54 п.) и далее вязать основным узором в следующей последовательности: выполнить 1 раз с 1-го по 56-й ряды, затем повторить с 41-го по 56-й ряды. Через 6.5 см от бейки прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 11 раз и в каждом 2-м ряду 27 раз (= 130 п.). Прибавляемые петли включать в узор. На высоте 44,5 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки набрать на круговые спицы по краю выреза горловины 90 п. и вязать 3 см лицевой гладью, петли закрыть свободно. Выполнить боковые швы и швы рукавов.