сайт rukodelie.by

english

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

knitpattern.ru - Коллекция узоров спицами

на главную :: работа с кожей :: Пасхальные яйца из кожаных полосок

Пасхальные яйца из кожаных полосок

 

Пасхальные яйца из кожаных полосок

Основа для яйца.

Основой для пасхальных яиц могут служить деревянные заготовки. Но если их нет, то можно самим сделать заготовку из обыкновенного куриного яйца.

Чтобы скорлупа яйца стала прочнее, выдержите чистое сырое яйцо в соленой воде несколько часов. Затем при помощи иголки или шила сделайте небольшие отверстия с обоих концов яйца (острого и тупого). Проколите желток и выдуйте содержимое яйца через проделанные отверстия. Скорлупу просушите и оклейте ее поверхность с помощью клея ПВА небольшими (ок. 2 см) кусочками бумаги (это могут быть салфетки, газеты, оберточная или туалетная бумага; газетную или оберточную бумагу надо предварительно положить в воду на 20-30 минут).

Наклейте 4-6 слоев бумаги, каждый слой просушите. Удобнее оклеивать скорлупу, если каждый слой отличается от предыдущего.

Выполненная по описанной технологии основа имеет достаточную прочность и годится для дальнейшей работы.

Модель 22а.

Вам потребуется:

  • заготовка яйца;
  • кожа;
  • "жемчужные" бусины разных размеров;
  • клей "Момент".

Для данного яйца можно использовать кожу толщиной 1,5-2 мм с красивым срезом (в нашем случае используется кожа толщиной ок. 2 мм с сероватым срезом), нарезанная при помощи ножа-косяка на мраморной доске на узкие, шириной 3 мм, полоски. Длина полосок может быть любой, т. к. их можно будет склеивать, предварительно "шерфуя" (утончая) склеиваемые концы.

Данную модель можно выполнить и из тонкой кожи. В этом случае ее нужно нарезать на полоски шириной 5-6 мм, затем изнаночную сторону полосок смазать клеем, перегнуть по середине длинной стороны и склеить. Кожа для работы подготовлена.

Общая длина полосок зависит от размера яйца, толщины полосок, плотности выкладываемого узора, и может быть равна 1-2 м.

Итак, берем заготовку яйца, смазываем макушку (3-4 см2) клеем и начинаем выкладывать из полосок кожи, поставленных "на ребро", узор в виде петель, завитков, меандров или другим произвольным образом. Главный критерий при этом — красивый и плотный узор. Когда смазанная клеем часть яйца будет заполнена узором, смазываем еще часть яйца клеем и продолжаем выкладывать узоры — до тех пор, пока вся поверхность заготовки не будет покрыта кожей.

В конце работы в некоторые из петель, изгибов можно вклеить "жемчужные" бусины подходящего размера. Они украсят яйцо, а также помогут скрыть некоторые дефекты работы.

Модель 22б.

Вам потребуется:

  • заготовка яйца;
  • кожа;
  • клей "Момент".

Данная модель отличается от предыдущей отсутствием бусин и другим рисунком кожаных полос. Полоски кожи, подготовленные, как для предыдущей модели, укладываются на смазанной клеем макушке в виде плотной спирали шириной 2,5-3 см. Затем ниже спирали выкладываются меандры. Они должны быть одного размера, т. к. за ними снова следуют полоски кожи, выложенные по спирали вокруг яйца. Затем снова следуют меандры, затем полоски спирали, снова меандры и в завершение работы тупой конец яйца оплетается полосками плотной спирали.

Подставка для яйца.

Из той же кожи, которая использовалась для оплетения яйца или подходящей по цвету вырезать салфеточку согласно рис. А и украсить ее края перфорацией. "Жемчужные" бусины нанизать на нитку и замкнуть в кольцо. Полученное кольцо прикрепить по центру кожаной салфетки в нескольких местах.

выкройка подставки из кожи для пасхального яйца

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

вернуться в раздел: работа с кожей >>

 

 

 

ОБЗОР ОЧЕРЕДНЫХ ЖУРНАЛОВ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ

Пуловер, связанный крючком из круговых мотивов


Пуловер, связанный крючком из круговых мотивов

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Лоскутное панно


Лоскутное панно

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Плетём из бисера якорь, дельфина, тюленя и краба


Плетём из бисера якорь, дельфина, тюленя и краба

другие модели

"Ксюша. Умелые ручки"

 

карта сайта | контакты |
©2004-2018 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by