на главную :: вязание спицами :: женские жакеты и пальто :: Полупальто, вязаное спицами из домашней пряжи

Полупальто, вязаное спицами из домашней пряжи

Полупальто, вязаное спицами из домашней пряжи

Размер: 50-52.

Вам потребуется:

  • 1000 г пряжи (100% шерсть);
  • спицы №2;
  • 8 пуговиц.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 25 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Резинка: схема 15.1.

Выкройка модели:

выкройка женского полупальто, связанного спицами

Спинка: на спицы №2 набрать 165 п. и вязать 7 см (24 ряда) резинкой, продолжить узором по сх. 15.2. На высоте 47 см от начала вязать вдоль линии реглана следующим образом: 1 кром., 1 лиц., 2 п. вместе лицевой в каждом лицевом ряду. Регланные убавки повторить 28 раз (останется 109 п.). Затем вязать прямо еще 10 см. На высоте 77 см от начала закрыть все петли.

Правая полочка: на спицы №2 набрать 102 п. и вязать 7 см (24 ряда) резинкой, продолжить в следующем порядке: 1 кром., 27 п. планки вязать узором по сх. 15.1, 73 п. узором по сх. 15.2, 1 кром. На высоте 47 см от начала выполнять регланные убавки по описанию спинки. На высоте 70 см от начала закрыть для выреза горловины с внутреннего края 28 п. и далее для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 77 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

схема узора для вязания на спицах

Левая полочка: вязать в зеркальном отражении, только петли планки вязать резинкой: 1лицевая, 1 изнаночная.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 57 п. и вязать 7 см (=24 ряда) резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 36 петель, провязывая их скрещенными из протяжек между петлями (=93 п.). Продолжить работу узором по схеме 15.2. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м ряду 8 раз по 1 п. На высоте 25 см от начала с обеих сторон выполнять регланные убавки по описанию спинки. На высоте 45 см от начала закрыть оставшиеся петли рукава.

Сборка: выполнить плечевые швы. Связать планку для потайной застежки следующим образом: набрать 27 п. и вязать 70 см лицевой гладью, выполняя отверстия для пуговиц через каждые 10 см (для этого закрыть 3 п. в лицевом ряду, а в изнаночном добрать 3 п.). Пришить потайную планку с изнаночной стороны правой полочки лицевой гладью наружу. По краю выреза горловины набрать 147 п. и вязать 14 см (48 рядов) резинкой. Сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: женские жакеты и пальто >>