на главную :: вязание спицами :: женские жакеты и пальто :: Пальто, связанное на спицах узорами "косы"

Пальто, связанное на спицах узорами "косы"

Пальто, связанное на спицах узорами

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 2000 г пряжи (100% шерсть);
  • спицы №2;
  • круговые спицы №2;
  • 10 пуговиц.

Техника выполнения: вязание спицами.

Кайма: сх. 12.1.

Полупатентная резинка:

1 ряд: 1 лиц. п., 1 изн. п.;

2-й ряд и все четные — по рисунку;

3-й ряд: 1 лицевая в петлю нижнего ряда, 1 изн. п.;

повторять 3-4 ряды.

Плотность вязания: 18 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного на спицах женского пальто

Спинка: набрать 120 п. и вязать 8 см каймы. Далее продолжить вязание узором по сх. 12.2. На высоте 101 см от начала вязания для оформления реглана вязать 14 раз в каждом лицевом ряду: кромочная, 1 лиц. п., 2 п. вместе лицевой (в конце ряда: 2 п. вместе лицевой, 1 лиц. п., кромочная). Затем вязать прямо еще 15 см. На высоте 126 см от начала закрыть все петли.

схемы вязания спицами узоров косы

Левая полочка: набрать 75 п. и вязать 8 см каймы по сх. 12.1. Далее вязать так: 18 п. планки продолжать вязать узором по сх. 12.1, остальные 57 п. вязать узором по сх. 12.2. На высоте 101 см оформить линию реглана по описанию спинки. Для выреза горловины на высоте 113 см от начала закрыть с внутреннего края 18 п.и далее для закругления выреза в каждом 2-м р. закрыть 4 раза 2 п. На высоте 126 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Правая полочка: вязать аналогично левой, но в зеркальном отражении, при этом планку вязать полупатентной резинкой.

Рукав: набрать 93 п. и вязать 8 см каймы. Далее продолжить вязание узором по сх. 12.2. Для скосов в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить 11 раз по 1 п. На высоте 43 см от начала оформить линию реглана по описанию спинки. На высоте 53 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 102 п. и вязать 4 см полупатентной резинкой, в последнем изн. ряду прибавить 99 п. из промежутков между петлями и вязать еще 12 см каймы по сх. 12.1. Петли закрыть. Низ и край воротника украсить кисточками. Выполнить боковые швы и швы рукавов.