на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный спицами кардиган для девочки

Вязаный спицами кардиган для девочки

Вязаный спицами кардиган для девочки

Размер: 106-110.

Вам потребуется:

  • пряжа (шерсть) — 150 г серо-голубого цвета, по 70 г белого и светло-серого;
  • спицы №2,5 и 3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка I: 2 лицевые, 1 изнаночная.
Резинка II: 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 25 п. х 30,5 р. = 10 х 10 см.

Последовательность чередования полос:
16 р. — серо-голубой, 4 р. — белый, 18 р. — светло-серый,
18 р. — серо-голубой, 4 р. — светло-серый, 6 р. — серо-голубой,
4 р. — светло-серый, 6 р. — серо-голубой, 18 р. — белый,
4 р. — серо-голубой, далее — светло-серый.

Выкройка модели:

схема детского кардигана, вязаного спицами

Спинка: на спицы №2,5 набрать серо-голубой нитью 100 п. и вязать 2 см резинкой I, продолжить вязание лицевой гладью, чередуя цвета в описанной последовательности. На высоте 40 см от начала закрыть для выреза горловины средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в следующем 2-м ряду 8 п. Одновременно на высоте 41 см для плечевого скоса закрывать в каждом 2-м ряду по 10 п. На высоте 42 см работу закончить.

Полочка: на спицы №2,5 набрать серо-голубой нитью 50 п. и вязать 2 см резинкой I, продолжить вязание лицевой гладью, чередуя цвета в описанной последовательности. Для выреза горловины на высоте 35 см от начала закрыть с внутреннего края 10 п. и далее для закругления закрывать в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 1 п. Плечо — по описанию спинки. На высоте 42 см от начала работу закончить.

Рукав: на спицы №2,5 набрать серо-голубой нитью 43 п. и вязать 3 см резинкой II, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 5 п., набирая их скрещенными из протяжки между петлями.

Продолжить вязание спицами № 3 лицевой гладью, чередуя цвета в описанной последовательности. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 7 раз по 1 п. и в каждом 6-м ряду 6 раз по 1 п. (=69 п.) На высоте 27 см от начала петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины на спицы № 2,5 набрать 115 п. и вязать 2 см резинкой II. По краю полочек для планки на спицы №2,5 набрать 94 п. и вязать 2 см резинкой I. Выполнить боковые швы и швы рукавов.